Колибри -  клининговая компания г. Красноярск – предоставляет вам качественные услуги по уборке помещений и чистке Вашего имущества. Наша цель – сделать Ваш мир чище!  

Химчистка салона автомобиля 

Одной из самых трудоемких услуг клининговых компаний является химчистка автомобиля. Так как во время химчистки автомобиля исполнитель должен действовать осторожно, чтобы не испортить салон.

В чем заключается трудность химчистки салона автомобиля?

Салон авто изготовлен из разных отделочных материалов, к ним относятся пластик, ткань, дерево, резина и т.д. Во время химчистки салона автомобиля для каждого отдельного элемента интерьера нужно использовать подходящее химическое веществ и определенный вид химчистки. А это, поверьте, не так уж легко. Из-за таких сложностей химчистка салона автомобиля занимает много времени.

Химчистка автомобиля проводится вручную с использованием специального моющего оборудования и экстрактора. Каждый элемент интерьера, во время проведения химчистки салона автомобиля, обрабатывается отдельными моющими средствами вручную. После этого необходимо провести вакуумную обработку, с помощью которой удаляется пыль, влага и грязь. Для удаления пятен время химчистки салона автомобиля используется пятновыводители. Специальный парогенератор способен поверхностно обрабатывать пятна горячим паром (140 °С) без проникновения влаги вовнутрь обшивки. После завершенияхимчистки салона автомобиля, он приобретает свежий вид и первоначальную чистоту.

Химчистка салона автомобиля осуществляется при помощи профессионального чистящего оборудования и химических средств.

Первый этап химчистки салона автомобиля. Нужно нанести химический раствор на обивку.

Второй этап химчистки салона автомобиля. Необходимо собрать растворенные загрязнения вакуумной машиной.

Химчистка автомобиля предполагает качественную очистку салона от загрязнений. Причем она должна быть глубокой. После химчистки салона автомобиля в нем намного легче дышать, он свежеет и создает комфортные условия для водителя и пассажиров.

Большинство фирм, которые предоставляют услуги по химчистке автомобиля, отказываются проводить химчистку салона автомобилей высокой ценовой категории. Поскольку салон дорогого авто обычно кожаный, избавится от загрязнений становится намного труднее, ведь одно неверное действие способно повредить дорогую кожу.

Начальные условия химчистки автомобиля:

– вымытая, чистая и сухая машина;

– пропылесосенный салон;

– пустой багажник;

Если вы собрались провести химчистку автомобиля, который светит лампочками и постоянно мигает, когда двери открыты — отключите аккумулятор, потому что во время химчистки автомобиля он полностью разрядится.

Следует еще вспомнить, где устанавливалась сигнализация или магнитола, если установка была не в специализированном автомобильном центре, а у дяди Феди, тогда убедитесь, что во время химчистки салона автомобиля не произойдет замыкание  в случае попадания жидкости на плохо изолированный контакт.

Ну а теперь можно перейти к химчистке автомобиля.

Химчистка салона автомобиля состоит из следующих этапов:

  • потолок;
  • двери;
  • сиденья;
  • пол;

После завершения этих этапов проводится химчистка ковриков и багажника.

Теперь рассмотрим каждый этап химчистки автомобиля по отдельности.

Первый этап химчистки автомобиля. Потолок

Химчистка автомобиля начинается с потолка. Это связано с тем, что перед началом чистки других элементов интерьера необходимо проследить, чтобы жидкость с потолка не капала на сиденья и пол. Существует два типа потолков: из велюра и из винила.

Потолок из велюра нужно залить  химическим веществом из моющего пылесоса и чистить мягкой влажной щеткой или куском поролона.

Потолки из винила чистятся средствами для очистки пластика с использованием жесткой щетки и постоянно протираются сухой тряпкой.

После химчистки велюровых потолков нужно оттянуть впитавшуюся влагу, используя при этом химический пылесос. Если жидкость приобрела грязный цвет, то желательно повторить эту процедуру химчистки салона автомобиля заново. Делать это надо до тех пор, пока потолок не станет идеально чистым.

Второй этап химчистки автомобиля. Двери

Чистка дверей почти не отличается от первого этапа, разница лишь в том, что для химчистки дверей не приходится задирать голову, да и с потолка ничего не капает. Химчистка и сушка происходит аналогично чистке потолка.

Третий этап химчистки автомобиля. Сиденья

Кожаные сиденья чистятся мягкой щеткой и веществом для чистки кожи, поверхность сидения нужно постоянно высушивать сухой тряпкой. После проведения чистки кожаных сидений, следует защитить их кондиционером.

Сиденья из ткани чистятся щеткой, их нужно залить моющим средством из химического  пылесоса и дать им «окиснуть». Впитавшуюся жидкость нужно оттянуть, если она довольно грязная, следует повторить процесс сначала. Главная задача — идеальная чистота сидений без разводов, которые могут появиться после высыхания.

Четвертый этап химчистки автомобиля. Полы

Перейдем к полам. Самой грязной частью салона является пол. Он всегда запятнан маслом, ржавчиной, остатками еды, грязью и т.д.

Так как пол – это самый загрязненный элемент в салоне автомобиля, чистка полов занимает больше времени, чем предыдущие этапы. После этого можно поставить точку, химчистка салона автомобиля завершена.

Окончание химчистки автомобиля.

После проведения химчистки, автомобиль должен сохнуть как минимум сутки. Если на улице лето - можно оставить машину на улице, предварительно закрыв окна и двери. Зимой оставьте ее в теплом гараже или поездите с включенной на максимум печкой. Желательно не сидеть на  влажных сиденьях. Если избежать этого нельзя – накройте сиденья куском полиэтилена, что позволит предотвратить появление разводов после окончательного высыхания. На этом химчистка автомобиля завершена, надеемся, что вышеуказанные советы помогут Вам поддерживать в чистоте свой автомобиль.

Качественная химчистка автомобиля должна проводится в проверенных компаниях, которые не испортят обивку или еще что-нибудь. На химчистке автомобиля уходит как минимум 4 часа времени. Если справились намного быстрее - значит машина у Вас в идеальном состоянии, или же химчистка автомобиля была неглубокой  и низкокачественной.

Наша компания давно занимается химчисткой автомобилей и чистит все машины кроме автомобилей с кожаным салоном. Только у нас химчистка автомобиля не ударит по Вашему кошельку. Проводя химчистку салона автомобиля, мы гарантируем, что не нанесем вреда  обшивки.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку