Колибри -  сервисная компания Красноярска – предоставляет вам качественные услуги по уборке помещений, ремонту и чистке Вашего имущества.
Наша цель – сделать Ваш мир чище!  

Совсем недавно в нашей стране появилось новое слово – клининг

Совсем недавно в нашей стране появилось новое слово – клининг

Совсем недавно в нашей стране появилось новое слово – клининг. И лишь только за последние 3-5 лет на рынке успело себя зарекомендовать не как поставщик уборщиц со швабрами и тряпками,  а как профессиональное решение в вопросах обслуживания персонала и обеспечения технологичной уборки помещений и услуг общепита.
На сегодняшний день – клининг предлагает  всё более и более  расширенные услуги. По клинингу в последнее время проводится обучение, семинары. Развивается рынок уборочной техники и профессиональных чистящих средств. Клининг в наше время стал не просто модной услугой, а необходимостью. Необходимостью – потому что уборка настоящих профессионалов в области «настоящего»  клининга – это качественная уборка – то есть использование новейшего оборудования в сфере клининга и чистящих профессиональных средств. С помощью такой уборки можно надёжно избавиться, например в ожоговых, хирургических или реанимационных отделениях больниц от всяческих микроорганизмов и соответственно от заражений при контакте с поверхностями помещения.
В «настоящих» клининговых компаниях никогда не будут работать неподготовленные кадры!!!  Только специально обученные люди. Как например при мойке фасадов зданий задействованы в области клининга  только профессиональные альпинисты, для уборки домов после капитально ремонта, клининговые компании используют свою технику для вывоза мусора, соответственно с квалифицированным водителем.
Таки образом услуги клининговых компаний набирают всё большие обороты на рынке страны, и, думаю можно смело утверждать, что года через 3 в обзорниках «работы» разделах вакансии уже не будут печататься объявления о приёме на работу уборщицы.

Клининг – это не только необычайно нужная услуга. А так же  клининговая компания, всегда будет считаться надёжным партнёром по бизнесу, и работать  на основании законодательства РФ в соответствии с:

ГОСТ Р 51870-2002 - УСЛУГИ ПО УБОРКЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Услуги бытовые
УСЛУГИ ПО УБОРКЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

Общие технические условия
Дата введения 2002-07-01

1.Область применения
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к услугам по уборке (внутри и снаружи) зданий и сооружений, прилегающей территории (далее - услугам по уборке), по уходу за оргтехникой, компьютерами, мебелью, полами, деталями отделки внутренних и наружных поверхностей зданий, сооружений (далее - услугам по уходу), а также требования безопасности услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды.
Настоящий стандарт распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей (далее - исполнителей), оказывающих услуги по уборке.
Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на конкретные виды услуг по уходу и уборке.

2. Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты.
ГОСТ 9.072-77 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Термины и определения
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.4.059-89 Система стандартов безопасности труда. Строительство. Ограждения предохранительные инвентарные. Общие технические условия
ГОСТ 4103-82 Изделия швейные. Методы контроля качества
ГОСТ 16143-81 Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения блеска прозрачных лаковых покрытий
ГОСТ 16588-91 (ИСО 4470-81) Пилопродукция и деревянные детали. Методы определения влажности
ГОСТ 23216-78 Изделия электротехнические. Общие требования к хранению, транспортированию, временной противокоррозионной защите и упаковке
ГОСТ 24455-80 Средства для ухода за полами. Метод определения водостойкости эмульсионной мастики
ГОСТ 27570.0-87 (МЭК 335-1-76) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний
ГОСТ 29149-91 (МЭК 73-84) Цвета световой сигнализации и кнопок

3. Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 услуги по уборке: Операции, проводимые с целью сохранения эксплуатационных свойств и поддержания в чистом состоянии поверхностей, различающихся по виду, назначению и материалам, из которых они изготовлены, в зависимости от степени их загрязнения.
3.2 услуги по уходу: Мероприятия по восстановлению внешнего вида и эксплуатационных свойств поверхностей, связанные с защитой поверхности от старения или предохранением от повреждений.
3.3 прочие услуги: Услуги, не связанные непосредственно с уборкой и уходом (обработка помещений от вредных насекомых и грызунов, работы по озеленению территорий, ландшафтная архитектура).  

Возврат к списку