Колибри -  сервисная компания Красноярска – предоставляет вам качественные услуги по уборке помещений, ремонту и чистке Вашего имущества.
Наша цель – сделать Ваш мир чище!  

Стоимость данной услуги
Время выполнения услуги
Заказать услугу

Чистка дымохода в Красноярске

При эксплуатации бытовых систем отопления на твердом топливе требуется регулярная чистка дымохода от сажи. Это печи, камины, твердотопливные котлы, различные водогрейные колонки. Теоретически можно почистить дымоход самостоятельно. Но не всегда такая попытка экономить оправдана.

Периодичность чистки дымохода

Периодичность, с которой требуется прочищать дымоход, зависит от многих факторов. До начала ХХ столетия существовали нормы, где оговаривались сроки и частотность подобных операций. Поскольку отопительные системы были еще несовершенны, чистить дымоход приходилось довольно часто — раз в полторы или две недели. Что очень неудобно. Современные нормативы говорят, что чистка труб дымохода должна проводиться дважды в год — в начале и конце отопительного сезона.

В начале сезона процедура носит профилактический характер. Это проверка на наличие гнезд птиц и всякого мусора.

На деле чистка дымохода проходит куда реже. Главным сигналом о ее необходимости служит заметное снижение тяги и дымление. Если дымление в начале топки можно списать на холодную воздушную пробку в дымоходе, то постоянный запах дыма уже требует оперативного вмешательства услуг трубочиста.

Причины засоров дымохода

Причины, ведущие к очистке дымохода примерно одинаковые. Засорение вызывают:
  • Сажа — частички не сгоревшего углерода.
  • Печной конденсат — смолы, содержащиеся в топливе.
  • Гнезда птиц, листва и другой мусор, занесенный извне.
  • Обрушившиеся внутренние конструкции дымохода.

Лучше, когда происходит профессиональная чистка дымохода, цена на которую не так уж и высока, но позволяет точно определить причины зарастания канала.

Кроме того, в большинстве случаев простая механическая прочистка дымохода позволяет справиться с проблемами, но никак не помогает против завалов и конденсата. Важно определить характер неисправности и определить наилучший метод ее ликвидации. Поэтому более логично будет выглядеть профессиональная чистка дымохода, купить которую можно у нас на сайте.

Во многом цена на чистку трубы дымохода зависит от его высоты и степени загрязненности.
Наша компания производит чистку дымоходов в Красноярске по корректным расценкам. Профессиональная чистка труб с гарантией качества!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение!!!
Задать вопрос

Возврат к списку